Logran mexiquenses los dos primeros puestos en la clasificación de ciegos.

Deportes ›
De la redacción › tabloiderevista.com

2,888 vistas

Alcanza Lourdes Ponce, el decimotercer lugar general de la rama femenil.

Ciudad de México, 2 de septiembre de 2022. Paratletas del Estado de México participaron en el Maratón de la Ciudad de México, en su edición 39, destacando en cada una de sus pruebas al pelear y ganar los primeros lugares de la competencia tradicional.

En la clasificación de ciegos, el corredor del Edoméx Alejandro Pacheco Castillo, se adjudicó el primer lugar al registrar un tiempo de 2:44.49 horas; en tanto que el mexiquense Leonardo Villafaña Contreras, se quedó con la segunda posición, con un tiempo de 2:46.52.

En lo que respecta a la clasificación de silla de ruedas, Marco Antonio Caballero Padilla, se colocó en la segunda posición de la rama varonil al hacer un tiempo de 1:40.13 horas, por detrás de Luis Sanclemente, que ocupó el primer lugar de esta categoría.

En esta misma prueba también corrieron el medallista paralímpico Juan Pablo Cervantes García, Luis Oviedo, Fidel Aguilar, José Pulido Guerra y Alfonso Zaragoza; mientras que en la rama femenil se presentó Jocelyn Alvarado Rodríguez.

Cabe destacar la presentación de Lourdes Ponce Juárez, quien recientemente ganó una medalla de oro y una de plata en los Juegos Sordolímpicos; y que en esta ocasión, compitió en la clasificación convencional y quedó en el decimotercer lugar en la rama femenil, en tanto que en la categoría de 18 a 34 años de edad logró el segundo puesto, al registrar un tiempo de 2:56:58.

Con esta participación, las y los paratletas mexiquenses demostraron su preparación y se mantienen en forma competitiva, fogueándose en eventos de alta calidad para encaminarse a los diferentes objetivos que tienen en su carrera deportiva.